Движение автомобилей и трамваев по Фридриха Энгельса в Туле возобновлено

На дорогах Тулы появятся автомобили-беспилотники

вошла в число городов-экспериментаторов России, где будут тестировать беспилотные автомобили. Всего в программе примут участие 41 регион. Об этом в социальных сетях пишет “Федеральный журнал” со ссылкой на “Известия”.

Машиной может управлять как водитель-испытатель, так и оператор удаленно. У такого транспорта будет отличительный знак с буквой “А” на белом фоне, что означает “Автономное движение”.  По правилам проекта в салоне обязательно будет вестись круглосуточное видеонаблюдение. Камера должна фиксировать водителя и окружающую обстановку круглосуточно.  

Вопрос о также был продуман. Если беспилотнитк попадает в аварию, то оформление будет происходить по правилам дорожного движения. В том случае, если ДТП произойдет по ошибке  водителя испытателя или оператора, вину припишут им. Стоит отметить, что стаж вождения для управления транспортом с автономным движением должен быть не менее 3-х лет, и, конечно,  автомобилист не должен быть лишён водительских прав.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09