Реконструкцию главной площади Щёкина закончат в ноябре

Реконструкцию главной площади Щёкина завершат в ноябре. В плане – таблица Менделеева, терриконы шахт и фонтан.

благоустройства площади Ленина в городе химиков стал победителем Всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость реализации проекта составляет 180 миллионов рублей.

«Природа будто «выходит» из парка в виде ландшафтных композиций – условных терриконов шахт. Также на площади будет выполнено мощение в виде стилизованной таблицы Менделеева и навесы с качелями, изображающими молекулы азота. Появится здесь и функциональный арт-объект в виде «шахтёрской лампы», такая смотровая площадка, которая позволит щёкинцам и гостям города посмотреть на площадь Ленина с высоты. На этой неделе начнём делать подводку к фонтану, на сегодняшний день он выполнен уже на 80%», – рассказывает руководитель проекта реконструкции Сергей Бошаров.

Территорию площади оснастят энергосберегающим оборудованием и художественной подсветкой. Закончить работы на объекте планируют уже к 1 ноября текущего года.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09