Тульские парапланеристы вернулась со сборов в Ставропольском крае

Парить, как птица в небе и ничего не бояться, для многих из нас мечта с детства. Тульские парапланеристы смогли воплотить мечту в реальность. Недавно команда вернулась со сборов в Ставропольском крае, где ребята смогли совершить свободный полёт. О том, как прошла поездка нам рассказали тульские парапланеристы.

В этом году проект «Реальность полета» получил поддержку Фонда Президентских грантов. Изначально команда планировала выезд в Крым, но из-за запрета полётов от поездки на гору Клементьева пришлось временно отказаться. Команда приняла решение совершать полёты с горы Юца. Среди детей был проведён отбор. Лучшие смогли отправиться в Ставропольский край.

За время поездки юные парапланеристы смогли совершить свои первые самостоятельные полёты. Сейчас тренируются на аэродроме Мясново. По словам руководителя проекта, осенью планируется приглашать новых желающих познакомиться с парапланеризмом для отбора в группу на следующий год. Рылеева Алиса занимается парапланеризмом уже три года. Попробовать этот вид спорта девочке предложил друг.

Прапланеризм – это возможность посмотреть на мир под другим углом. Парить на высоте птичьего полёта, поймав порыв ветра. Но для самостоятельных полётов необходимо постоянно учиться, совершенствовать свои навыки и покорять новые вершины.

Виолетта Петрова, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09