Тульские секции объявили набор детей на новый учебный год

От шахмат до фехтования. В Туле работает 10 муниципальных школ и в них открыты более 300 спортивных секций. Как записать ребенка и как выбрать подходящее занятие, расскажем далее.

В Туле в муниципальных спортивных секциях сейчас занимаются 8,5 тысяч детей. И с нового учебного года начнётся новый набор. Только за последние 2 года заработали сразу несколько новых секций, – среди них отделения плавания, фехтование, спортивная акробатика.

Михаил Трунов, начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы:

«Заходите на сайт управления физической культуры и спорта, и там предоставлена вся информация. Все занятия для детей старше шести лет бесплатны».

Необходимую информацию можно также найти на сайте администрации города и на сайте профильных учреждений (таких в Туле работает 10).

С 3 по 17 сентября в спортшколах пройдут дни открытых дверей. Родители смогут прийти, лично пообщаться с тренером и получить все разъяснения. Самый частый вопрос – это с какого возраста и куда можно записаться. Но просто записи не достаточно. Тренеры предупреждают, что по многим видам спорта будет сделан спортивно профильный отбор. Это связано и с тем, что количество мест ограничено, и у каждого ребёнка свои предрасположенности.

В прошлом году отметилась в велосипедном спорте – 32 наших земляка члены сборной команды страны. А Центр художественной гимнастики, который был открыт в 2018 года, также гордится своими воспитанницами – в прошлом году команда мастеров вошла в пятерку лучших команд страны.

Светлана Ковалькова, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09