Тульские поисковики нашли родственников числившегося пропавшим без вести в Белоруссии бойца Красной Армии

Хотя и миновало уже 77 лет после окончания Великой Отечественной поисковые отряды по всей стране, в том числе и ближнему зарубежью, продолжают поднимать из небытия имена павших воинов.

Так у памятника батальону милиции капитана Владимирова в деревне Гаи Могилевского района что на территории братской Беларуси. Состоялась передача останков рядового Федора Алексеевича Солныкова, уроженца Тульской области, поисковикам Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель». Останки бойца были обнаружены клубом «Виккру» весной этого года на позициях 110-й стрелковой дивизии, которая формировалась в Туле и в конце июня 1941 г. была направлена в Могилев с целью усиления его обороны. Солдат погиб в июле 1941 года на поле боя возле д. Присно Могилевского района. В свою очередь, тульские нашли и родственников числившегося пропавшим без вести бойца Красной Армии.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09