В ходе операции «Кольцо» в Туле полицейские поймали пьяного лихача

В ходе операции «Кольцо» в Туле полицейские поймали пьяного лихача

В Тульской области в субботу, 6 августа, прошли сплошные проверки Госавтоинспекции. Рейдовое мероприятие под названием «Кольцо» несет целью предупреждение с тяжкими последствиями. За 9 часов было пресечено 255 нарушений ПДД. Среди них – 5 фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 8 отказов от прохождения медосвидетельствование, 1 рецидив пьянки за рулем.

В Туле был пойман 26-летний лихач. Инспекторы обратили внимание на стремительно двигавшийся по улице Кирова автомобиль ВАЗ 21103. Водитель  проигнорировал требования сотрудников ДПС и не стал останавливаться. Началась погоня, которая стремительно закончилась на улице Шухова. Нарушитель с явными признаками опьянения, ранее он уже был лишен прав. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Его доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении нарушителя собраны материалы на за пьянку за рулем. Наказание по этой статье – до трехсот тысяч рублей. Также на лихача составлены еще три протокола об административном правонарушении. За них в общей сложно может грозить в еще 31 600 рублей. Точный размер определит суд.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-08