Грязи до подбородка, воды по уши, а руки в мозолях: туляки готовятся к «Гонке Героев»

3 сентября в Некрасово будет дан старт «Гонке Героев». Экстремальный забег с препятствиями с каждым годом становится всё популярнее у жителей губернии. Часто в «Гонку» приходят люди, которые не занимаются спортом и никогда не преодолевали таких дистанций. Несколько раз в неделю всех возрастов и разных профессий собираются вместе в тульском Заречье, чтобы испытать себя и подготовиться к главному спортивному событию года.

«По сути, каждый из них уже герой. Ведь кто-то ещё несколько месяцев назад вообще не представлял себе как это вообще возможно – преодолеть такие испытания, а главное, преодолеть себя. Многие даже подтягиваться не умели. не давался вообще», – рассказывает тренер, член правления федерации гонок с препятствиями города Тулы Сергей Горбачёв.

Сергей Горбачёв уверяет, что преодолеть дистанцию под силу любому. Однако подготовкой пренебрегать всё же не стоит. Препятствиями в этом состязании могут быть рвы, ручьи, реки, заболоченные участки, крутые подъёмы и спуски, стенки, рукоходы, скалодромы, трамплины, препятствия с колючей проволокой, верёвками, канатами. Сегодня команда проводит несколько видов тренировок на открытой площадке и в зареченском ФОКе: среди них и изматывающие занятия в зале, и прохождение полосы препятствий на площадке ГТО, но звезда здесь – именно гонка, уверяет тренер. Обычная длина дистанции на «Гонках» составляет около 8–12 километров. «Гонка Героев» – это и про силу, и, прежде всего, про выносливость.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-08