Полтысячи спортсменов уже испытали новый ФОК «Оружейник» в Пролетарском районе

Для кого ещё с 1 сентября будут доступны занятия и какие, знает Татьяна Смирнова.

Пересечение улиц Кутузова и Зорге. Именно здесь и расположился новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В Пролетарском округе подобного сооружения никогда не было. И это при том, что район – самый крупный в областной столице – 150 тысяч жителей. С просьбой о строительстве спортобъекта жители обратились к губернатору Алексею Дюмину.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Крайне важно развитие спортивной инфраструктуры, чтобы стал нормой жизни. В этом году открываем третий ФОК, его можно назвать дворцом спорта. Большие возможности, площади».

Спорткомплекс состоит из нескольких залов: игровой, спортивный,  тяжелой атлетики, борьбы, хореографии, акробатическому рок-н-роллу, настольному теннису, и дзюдо.

могут посещать до 800 человек в сутки. Также он стал базой для тренировок спортсменов из семи муниципальных спортивных школ города.

Кроме того, с начала нового учебного года ближайшие к ФОКу школы при необходимости в первой половине дня будут использовать его залы для уроков физкультуры. Также с сентября начнут работать группы ОФП для инвалидов, а в рамках проекта «Тульское долголетие» будут проводиться занятия для людей старшего поколения. Такие задачи поставил губернатор перед ответственными лицами. Кроме того, Алексей лично опробовал залы и пообщался со спортсменами.

В 2022 году в области уже заработали три крупных комплекса – ФОКи «Заречье» в Туле и «Олимп» в Одоеве, ледовая арена в Щекине. На очереди – футбольный и легкоатлетический манежи в областной столице и в Ясногорске.

Татьяна Смирнова, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-06