Тульские медики готовятся к очередной волне ковида ревакцинацией

Коронавирус не дает забыть о себе. Заболеваемость растет, по оперативным данным число ежедневных выявленных случаев заражений превышает цифру в 200, за минувшие сутки 249.

Тем не менее, скорая работает в штатном режиме. За июль в Тульской обасти было совершено 1200 вызовов по разным вопросам, в том числе по случаям заражения ковидом. Единственный вариант не допустить распространение заболевания снова – ревакцинация врачей и медицинских работников скорой помощи. В региональном Центре медицины катастроф уже привито 95% сотрудников.

Напомним, активнее проводить вакцинацию призвал в понедельник на оперативном совещании. В регионе в последние полторы недели начала резко расти заболеваемость. Процесс ревакцинации как медработников, так и рядовых туляков уже отработан. Сначала пациент проходит экспресс-обследование – измеряется давление, вносятся данные о предыдущей вакцинации и реакции организма на нее. После пациента направляют в соседний кабинет на прививку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-05