Де Бальзак, Кристи и Толстой: что ждёт зрителей Тульского театра драмы в новом сезоне

Новый театральный сезон ТАТД откроет 8 сентября с первой в этом году премьеры – спектакля «Сокровенная любовь» по пьесе Андрея Платонова в постановке питерского режиссёра Геннадия Тростянецкого.

 Зрителей ждёт и постановка по произведению Агаты Кристи «Объявлено убийство», толстовский «Отец Сергий» и мюзикл по мотивам произведения Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа». По словам художественного руководителя Тульского академического театра драмы Дмитрия Краснова, рок-опера повествует о том, как отчаявшийся юный поэт Рафаэль де Валантен случайно получает от Антиквара, владельца лавки древностей, подарок, исполняющий любое желание. Однако с каждым новым желанием Рафаэля таинственный дар сокращает жизнь его владельца.

На сцене театра пройдут бенефисы артистов Наталии Забаровой и Николая Бутенина. В новом сезоне зрителей ждёт премьера из цикла проекта «Жизнь замечательных туляков», посвящённая жизни Сергея Мосина.

Де Бальзак, Кристи и Толстой: что ждёт зрителей Тульского театра драмы в новом сезоне

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-05