60 тульских светофоров стали частью интеллектуальной транспортной системы

Сегодня, 5 августа Международный день светофора. Первый предшественник современных регулировщиков появился в 1914 году в американском городе Кливленд. В России появился в январе 1930 года в Ленинграде. В Туле же первые светорегулировщики установили только в 1934 году, их повестили на перекрестке улицы Коммунаров и Советской, Коммунаров и Каминского, Октябрьской и Луначарского.

Движение на улицах и перекрёстках Тулы сегодня регулируют 240 светофоров, 60 из них включены в интеллектуальную транспортную систему. По словам начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, данная система помогает увеличить пропускную способность на улицах города, а также фиксировать нарушения ПДД. Информация со светофорных объектов консолидируется в центре управления, который создан на базе Единой дежурно-диспетчерской службы. Работа системы позволила значительно снизить заторы на улицах областной столицы.

«Такие регулировщики делают автоматический подбор цикла в зависимости от интенсивности движения транспорта, его количества. Каждый такой оснащён транспортными детекторами, камерами видеонаблюдения, Wi-Fi модулем», – рассказал Дмитрий Ярцев.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-05