Видеонаблюдение всех новых жилых комплексов Тулы интегрируют в систему «Безопасный город»

В Туле построят жилые комплексы на улицах Михеева и Чмутова, и еще несколько высоток в Торховском проезде.

Проекты были одобрены на градостроительном совете в правительстве региона. К тому же на Чмутова инвестор построит двухполосную дорогу и передаст городу подготовленный участок с коммуникациями для возведения детского сада на 200 мест. А на Михеева инвестор возведёт модульный спортзал. Что касается придомовых территорий, то их в зоне ответственности застройщика.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Каждому застройщику мы рекомендуем устанавливать не менее 15 видеокамер, интегрированных в комплекс «Безопасный город». Надо, чтобы городская архитектура этот момент на контроле держала, и точки установки всех этих камер должны быть согласованы с УМВД».

Также на совете было поддержано нескольких производств. Предприятия хотят расширяться вопреки  экономическим трудностям. Так, в селе Ильинское в Большой Туле приступят к третьей очереди сборочного производства «Мехмаш». На улице Пржевальского возведут помещения для комплекса «Промстройдеталь».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04