Как повлияют санкции на тульских ягодных фермеров

Народные приметы 5 августа: обряды на богатство и любовь

Поистине интересный день ожидается завтра, 5 августа. В народном календаре отмечается Трофима Бессонника или, как еще его называют Калинники-малинники. Почему не стоит рано ложиться спать в канун выходных и как нагадать богатство и любовь?

Кто такой Трофим Бессоник? В истории Православной церкви были святые Трофим и Феофал, которые погибли за веру в Иисуса Христа. А в народе  Трофима назвали Бесонником, так как в этот день нельзя много спать. Крестьяне старались, как можно больше проработать в поле. К тому же в это время всегда стояла сухая и солнечная погода. А так как в полдень работать было опасно для здоровья (можно получить солнечный удар), наши предки старались пораньше встать и побольше всего сделать до позднего вечера. В народе говорили “Если идет работа – спать неохота”.

Поэтому в этот день хорошо начинать новое дело и не бояться трудностей. Того, кто много работает, ждет успех, но не забудьте сделать перерыв на обед. Предки считали, что в полдень самое неудачно  время для работы.

Чтобы получить большую прибыль гадаем на рыбьей чешуе. Чтобы точно была прибавка к зарплате делать нужно строго по инструкции: рыбью чешую завязать в платок и проговорить: “Помоги чешуя, помоги”. И ждите большую прибыль: есть вероятность, что найдете бесхозный кошелек с деньгами.

В день Калинники-малинники гадали на любовь. По народной традиции следует испечь пироги с калиной да малиной. Если попадётся ягода малины – влюбишься “по уши”, а калина сулит изводиться от любовных чувств. Но лучше не стоит кушать свежую ягоду, обречете на себя неприятности в любви, и надолго останетесь одинокими.

Если в ночь вам приснится сон, то знайте, он вещий. Но если до обеда не сбудется, то никогда и не осуществится. Не стоит бояться плохих снов, по преданию, они не сбываются.

Погоду в этот день предсказывали так:

Вечерний по земле стелется – к жаркой, солнечной погоде.

Много звезд на небе – к дождю через несколько дней.

Филин громко ухает – к холодам. Короткий рассвет – к ветру.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04