Арбалетчик пытался передать наркотики в тульскую колонию

Арбалетчик получил 8,5 лет строгача за попытку доставить донскую в колонию наркотики

В Тульской области иностранец признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства.

34-летний ранее судимый обвиняемый проживал в Донском и являлся наркопотребителем.  Мужчина был безработным. Чтобы получить деньги, он вступил через мессенджер в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Последний поручил обвиняемому перебросить с помощью арбалета на территорию исправительной колонии запрещенные психотропные вещества. Сами были переданы для доставки с помощью тайника-закладки в Туле. Всего 129,2 граммов. Забрав посылку, злоумышленник на автомобиле поехал выполнять план. Он был задержан сотрудниками полиции на территории Узловского района. Наркотические изъяты из оборота. 

приговорил мужчину  к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в Тульской области уголовное дело направлено в в отношении еще одного арбалетчика. 43-летний житель Узловой  в апреле 2022 года, прикрепив к стреле арбалета сверток с сильнодействующими веществами весом 0,78 граммов и наркотиками общим весом 25,3 граммов, переправил посылку на территорию исправительной колонии № 5 строгого режима в Донском. Дальше должна была последовать еще одна стрела с грузом из психотропных веществ  17,8 граммов. Злоумышленник был пойман.

Об этом сообщает прокуратура Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04