«Фрида» принесла в Тулу сухую жару

Циклон «Фрида» вступил в свои права, жаркая снова вернулась в наш регион. спасаются от дневного зноя всеми возможными способами: кондиционеры, фонтаны, пруды и тенёк. Каких температурных рекордов ждать на этой неделе и когда пойдет на спад, выяснила Татьяна Смирнова.

Все на пляж. Таков девиз этой недели. Очередная волна тепла принесла тулякам 30-тиградусную жару, а в и вовсе синоптики обещают плюс 32.  Так что все, у кого есть возможность, стараются провести эти дни на пляже.

« вообще шикарная. Пришли на пруд с друзьями отдохнуть».

«Надеемся, так до конца августа будет».

«Отлично. Если б облачков было поменьше, было бы отлично».

Если верить синоптикам, то в отличие от предыдущей (влажной и душной) жары, это будет легко переносимая, сухая. Аномальных гроз и ливней не обещают.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«Осадки не ожидаются. Вероятны только кратковременные, но уже в выходные. Температура выше климатической нормы на 2-3 градуса».

Кстати, максимальный температурный первых дней августа в Туле был зафиксирован в 2010-м – плюс 38 по Цельсию. Так что нынешний зной еще терпим. Уйдет он из региона уже в начале следующей недели. А пока спасаются от дневного зноя всеми возможными способами: кондиционеры, фонтаны, пруды и тенёк. Кроме того, на улицах организована бесплатная раздача питьевой воды.

Не перегреваться на солнце, носить одежду светлых тонов и пить больше воды. Эти элементарные правила помогут пережить жару в городе. Ну а вечером, когда дневной зной спадает, самое время прогуляться по улицам областной столицы.

Татьяна Смирнова, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04