В Туле объявили сбор книг для детей Донбасса

В Туле объявили сбор книг для детей Донбасса

В Тульской области проходит акция “Книги – детям Донбасса”. Ее цель собрать необходимую русскоязычную художественную литературу для Донецкой и Луганской народных республик. 

Ранее представители министерства просвещения РФ, пообщавшись с педагогами ДНР, выяснили, что в библиотеках не хватает русскоязычной литературы.  Связано это с тем, что во время конфликта были изъяты и уничтожены практически все на русском языке.  Поэтому в школах обучались только по украинской программе. Подарить можно как новые издания, так и из собственной библиотеки.

Организаторы планируют собрать разные книги, но в первую очередь необходимы школьные учебники и русская классическая литература.

На официальном сайте Института воспитания можно ознакомиться с рекомендованным списком литературы.

Сбор книг организован на базе Общественной палаты Тульской области по адресу: г. Тула, проспект Ленина, д. 49. Прием литературы ведется с 1 по 25 августа.

Уже  более 40 тысяч изданий доставлено в народные республики Донецка и Луганска, в скором времени 104 тысячи книг получат Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04