Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев стал самым богатым среди руководителей регионов за всю историю декларирования

Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев стал самым богатым среди руководителей регионов за всю историю декларирования

Самый большой заработок за всю историю декларирования доходов госслужащими получил экс- Тульской области Владимир Груздев. В 2013 году он отчитался о почти 1,1 млрд рублей. Кроме того, в 2012 году доход в его снова стал рекордным – почти 776 млн. Тогда это стало вторым значением среди глав субъектов. Третье место Груздев занимает по итогам 2011 года почти 661 миллион.

Также рекордные доходы задекларировали 2020 году лидер Чечни Рамзан Кадыров (381,2 млн рублей) и в 2014 году челябинский Борис Дубровский (358,2 млн рублей). Это выяснило издание «ФедералПресс». Для этого были изучены глав субъектов России за 13 лет – с момента принятия закона «О противодействии коррупции» в конце 2008 года.

Суммарно за все годы пребывания в должности главы региона заработал вышеупомянутый Владимир Груздев – 2,5 миллиарда рублей, за ним – Борис Дубровский (910,7 милионов). «Бронзу» по уровню совокупных доходов заслужил подмосковный Андрей Воробьев с 795,9 миллионами рублей. Хороший уровень жизни продемонстрировали Рамзан Кадыров (609,2 миллиона рублей) и липецкий губернатор Игорь Артамонов (492,9 миллионов рублей).

Владимир Груздев также суммарно заработал больше всех за все годы пребывания в должности губернатора Тульской области – 2,5 миллиарда рублей.

Инфографика: «ФедералПресс».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-03