Как врачи скорой помощи повышают квалификацию

Век живи – век учись. В Территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Тульской области и фельдшеры бригад скорой помощи отрабатывают практические навыки на тренажёрах-стимуляторах. О том, как проходит обучение нам рассказали врачи и фельдшеры Тульской области.

Обучение врачей и фельдшеров Тульской области проводится на базе тульского центра медицины катастроф. В процессе обучения и фельдшеры могут продемонстрировать свои знания на симуляторах, которые подскажут, насколько правильно был выполнен приём.  Для оказания медицинской помощи специалисты обязаны владеть определёнными навыками. Например, уметь делать различные виды инъекций: внутривенные или внутримышечные. Обладать навыками сердечно-лёгочной реанимации.

О том, как часто проходят обучение рассказал Сергей Мухин, главный врач “Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Тульской области”:

“Есть плановая переподготовка врачей, которая у нас проходит один раз в пять лет, но на базе нашей организации мы приняли решение о том, что все таки и средне медицинские работники должны проходить более часто обучение, то есть в том числе повышение квалификации. Мы у себя в организации проводим обучение раз в год. В подготовку входит пять программ, которые были разработаны нашими специалистами симуляционного центра. В обучение включены все заболевания и состояния, с которым могут столкнуться бригады скорой медицинской помощи. Есть как лекционный материал, так и практический”.

По словам главного врача территориального центра медицины катастроф, сложностей с обучением обычно не возникает. Сотрудники хотят обучаться, да и оснащение кабинетов позволяет. За весь цикл обучение пройдут порядка 1200 специалистов.

Качественное оказание медицинской помощи важно не только для врачей, но и в первую очередь для пациентов. Постоянное обучение как лекционное, так и практическое необходимо для отработки уже имеющихся знаний и получения новых.

 

Виолетта Петрова, Сергей Куренков, Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-03