Тула войдёт в «Большое Золотое кольцо» России

намерен расширить популярный туристический маршрут «Золотое кольцо» и создать «Большое Золотое кольцо». В среду, 3 августа, сотрудники ведомства вместе с блогерами и журналистами со всей страны посетили Тулу, а накануне побывали в Богородицке.

«Идея такова, что мы хотим расширить бренд «Золотое кольцо» и включить в него города с историей, расположенные в транспортной доступности от Москвы. Мы хотим включить в этот большой бренд Тульскую и Калужскую области, Рязань и другие исторические центры. В Тульской области мы пройдём маршрутами, которые после смогут войти в направления «Большого кольца», – рассказала руководитель проектного офиса Ксения Титова.

Напомним, поручение расширить маршрут «Золотого кольца» дал президент России Владимир Путин. А соответствующее соглашение было подписано Ростуризмом и главами субъектов уже в июне 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина напомнила, что Тула также вошла в число победителей конкурса Ростуризма по обустройству туристических центров. Это позволит сделать город еще более комфортным, уютным для гостей и жителей Тулы. По её словам, создание туристического кода города станет продолжением работы по восстановлению исторического центра Тулы, которая с 2016 года ведётся под руководством главы региона Алексея Дюмина.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-03