Три тысячи школьников Тульской области сядут за парты капитально отремонтированных школ

Федеральная программа капитального ремонта школ в действии. В Тульской области заканчивают обновление сразу нескольких образовательных учреждений. Одно из них накануне посетил глава региона. Где уже 1 сентября дети не узнают свои школы, знает Татьяна Смирнова.

Эту школу в Хрущево возвели в 30-х годах прошлого столетия. Изначально здание было одноэтажным. В 60-х появился второй этаж. В двухтысячных пристроили спортивный зал. Капитальный ремонт здесь ждали долго и в этом году мечта сбылась.

вошла в федеральную программу капремонта, которая реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина. Почти полтора миллиарда рублей выделены Тульской области на обновление школьной инфраструктуры. В течение двух лет будет капитально отремонтировано 18 школ. В девяти из них работы уже ведутся.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«В разной степени готовности находятся объекты от 30 до 95 процентов. Будут соблюдены все требования антитеррористической безопасности. Закуплены учебники, дозакупается новая мебель, новое оборудование для пищеблоков».

Обновленные лестничные марши, яркая обеденная зона, отремонтированные столовая и санузлы, светлые кабинеты с современным оборудованием и новой мебелью. Такому преображению в школе села Хрущево педагоги не нарадуются и с нетерпением ждут 1-го сентября, чтобы удивить и своих учеников. 

Алексей Сапронов, директор МБОУ ЦО №55 имени А. И. Миронова:

«Проект по благоустройству – это комплексная работа. Создадим спортивную зону. Там будет площадка для волейбола, баскетбола, группа продленного дня там будет заниматься, площадка воркаута, сдачи норм ГТО».

Подобные работы ведутся и в школе соседнего Плеханова, где обновление также завершат к 1 сентября. В запланированных на этот год еще семи школах капремонт закончится до конца года.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Я понимаю, что объем работ очень большой. Я дал поручение строительному блоку, чтобы все выполнялось качественно и в срок. Дети должны пойти в обновленные помещения с хорошим настроением, еще раз повторюсь, все должно быть выполнено вовремя и в срок».

Почти 3000 тысячи школьников Арсеньевского, Ясногорского и Плавского районов, Тулы, Ефремова и поселка Славного в этом году сядут за парты капитально отремонтированных школ. В следующем году – на очереди еще девять образовательных учреждений. Грызть гранит науки куда приятнее в кабинетах со свежим ремонтом.

Татьяна Смирнова, Алексей Петрушин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-03