Корреспондент тульских «Вестей» выяснила, сколько стоит собрать ребенка в школу

До начала школьного года месяц, а в специализированных магазинах уже ажиотаж. В обязательные закупки входят одежда, канцтовары и рюкзак! – собрать корзину ученика и определить её среднюю стоимость, попыталась и Полина Ермолаева. 

«Мне очень нравится, это очень красиво, но мне больше нравится ходить в другом, мне нравятся широкие штаны и кофты».

Типичная сценка из магазина школьной одежды. Родители за комфорт и долговечность, дети – на стиле! В приказном варианте возможно только с мальчишками, да и то, если те – первоклашки!  

Светлана Воробьева:

«Одежда под сарафан, чтоб была не белая, а голубая или бежевая, чтобы были незакатывающиеся ткани. Ну и чтобы ребенку нравилось».

Сегодня можно угодить и маме и детям, благо вариаций комплектов столько, что, потратив часок другой, компромисс точно найдется на любой вкус и кошелек.

Мария Ковалева, продавец-консультант магазина школьной одежды:

«В этом году комплект для школьника родителям обойдется в среднем в 5-6 тысяч рублей».

На втором месте по популярности в эти дни – магазин канцтоваров. Пока ещё хотя бы в дневные часы здесь можно неспешно повыбирать дневник или тетрадь.

Собрать идеальный ранец, задача не из простых, и не из дешевых. Благо, учебники на себя берет школа, остальное придётся докупить. Выбор огромный – одних пеналов более сотни – от 85 рублей без содержимого, до тысячи с уже готовым комплектом всего необходимого внутри.

Всё такое яркое и красивое – хочется много, но меру надо знать! Вес рюкзака с тетрадями и учебниками не должен превышать одну десятую веса ребенка. А для совсем юных учеников – обязательна ещё и ортопедическая жёсткая спинка. Иначе переутомлений не избежать.

Игорь Егоров, врач ортопед-травматолог:

«В результате неправильного распределения нагрузки, которую ребенок, скажем так, осуществляет при переносе этого рюкзака с учебниками, может вызывать дискомфортные ощущения и нарушение самочувствия».

Впрочем, и здесь всё очень индивидуально – если ребёнок доезжает до школы с родителями на машине, то вполне можно выбрать и доступнее, чем ортопедический, вариант по цене.

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02