Тульская дивизия отпраздновала День ВДВ

Во вторник, 2 августа, в Тульской 106-й гвардейской дивизии ВДВ состоялись мероприятия, посвящённые 92-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

Алексей и временно исполняющий обязанности командира дивизии Алексей Быков возложили к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. Глава региона напомнил, что сегодня в ходе специальной военной операции на Донбассе и Украине на десантников возлагаются самые сложные и опасные боевые задачи. Была объявлена минута молчания. вручил военнослужащим государственные и региональные награды, среди которых ордена Мужества, медали Суворова, «За Отвагу» и «За заслуги перед Отечеством».

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Службы в ваших рядах всегда была и остается настоящей школой мужества. История знает много примеров героизма, доблести и бесстрашия воинов-десантников. Вы всегда там, где нужна особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. Вы готовы четко и профессионально выполнить любую поставленную перед вами боевую задачу».

Также сегодня на плаце 51го полка ВДВ состоялись показательные выступления военнослужащих и спортсменов-парашютистов, а также показ вооружения, военной и спецтехники.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02