Нутрии на ферме под Богородицком появилась для радости

Усы – длинные, зубы – оранжевые, лапы – перепончатые. Так выглядит нутрия, она же болотный бобр, или даже мышебобр. Под Богородицком появилась целая нутриевая ферма, где зверьков завели не ради мяса и шерсти, а исключительно для радости! Для радости всех посетителей. С новым видом агротуризма познакомилась и наш корреспондент Мария Кузнецова.

Знакомьтесь – нутрия Маша. Впрочем, Машками здесь ласково зовут всех питомцев. На нутриевой ферме – это в зоне отдыха под Богородицком – живёт около ста пятидесяти удивительных зверьков. Почему нутрии? Владелец фермы Дмитрий Садов признается – выбор был случайный, но правильный.

Дмитрий Садов предприниматель, владелец «Нутриевой фермы»:

«Да они интересные, забавные, веселые, дружат».

добродушны, доверчивы и невозмутимы. Живут семьями. Периодически заводчики меняются зверьками, отправляя самцов на другие фермы. Нутрии здесь практически в заповеднике – места много,  всегда в движении, плавают, ныряют, и конечно – едят.

Вообще нутрия в еде неприхотлива, ест любые овощи, фрукты, но здесь их разбаловали. Капусту есть не стала, ждет арбузика.

Нутриевая ферма находится возле карьеров в Иевлево. Водоемы с изумрудной водой образовались на месте бывших шахт. Восемь лет назад житель Богородицка Дмитрий Садов сначала арендовал, привел в порядок, а потом и выкупил эти земли – причем за это право пришлось повоевать. Дмитрий планирует развернуть здесь полноценный агро или экотуризм.

Дмитрий Садов предприниматель, владелец «Нутриевой фермы»:

«Люди едут к людям, не только к нутриям. Здесь людям хорошо, можно найти возможность чуть-чуть побыть в тишине, расслабиться».

Сейчас нутриевая ферма – это зона отдыха, куда можно приехать на день или с ночевкой – если поставить палатку. Покромить нутрий, поплавать самим в соседнем водоеме. В здесь ожидают наплыв, несмотря на то, что добраться в зону отдыха можно только на машине.

Мария Кузнецова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02