Тульских медиков-добровольцев поощрят за командировку в Мариуполь

Ковид снова напоминает о себе. В Тульской области наблюдается подъём заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

За неделю число заражений удвоилось . Как прозвучало сегодня на оперативном совещании в правительстве региона, выявляются новые Омикрон-штаммы. При этом в 90% случаев протекает бессимптомно или в легкой форме. Ковидные госпитали, их сейчас работает два, загружены меньше, чем на 70%. Министр здравоохранения сообщил, что для медиков вернулся масочный режим. Для пациентов он носит рекомендательный характер. Губернатор предложил это детально рассмотреть на профильном правовом комитете. Также был поднят вопрос вакцинации населения. В регионе работают 55 пунктов. И как было отмечено, темп и  заинтересованность населения в ревакцинации снизилась в разы. Поэтому Алексей Дюмин поручил возобновить активную прививочную кампанию.

Алексей Дюмин:

«Это не грипп, когда начинается кампания по осени, это можно делать уже сегодня, поэтому, исходя из того, что идет рост. Мы этот рост видим и по некоторым субъектам уже вводятся пока рекомендательные меры, обязательное ношение масок в общественных местах, в транспорте. Поэтому давайте мы начнем пока массовую кампанию информационную».

На оперативном совещании глава региона дал поручение поощрить медиков- добровольцев, которые отправились  в командировку в Мариуполь . 27 июля туда уехала вторая делегация. И за неполную неделю тульские помогли 500 местным жителям, из них 50 – дети. В этот раз был учтен опыт прошлой поездки: медики взяли с собой передвижные кондиционеры, расширили линейку по лекарствам. На месте есть возможность использовать  телемедицину.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02