Жители Подмосковья пытались с помощью дрона переправить в плавскую колонию запрещенную посылку

Жители Подмосковья пытались с помощью дрона переправить в плавскую колонию запрещенную посылку

В Тульской области пресечена еще она попытка передать в колонию запрещенную посылку. На этот раз груз с помощью дрона должен был попасть на территорию ИК №4 Плавского района Тульской области.

Ночью во вторник, 2 августа, на прилегающей территории режимного объекта были остановлены два молодых человека: 22 и 24 лет. Оба оказались жителями Московской области. В руках у них были чемодан и рюкзак. Внутри были обнаружены  квадрокоптер с пультом управления и 2 мобильных телефона. В рюкзаке –  черный полимерный пакет с 6 мобильными телефонами, 2 гарнитурами, 2 USB-проводами, 2 переносными зарядками  и 2 зарядными блоками.

Задержанные пояснили, что посылку с помощью дрона они собирались переправить в исправительную колонию по просьбе одного из осужденных.

«Сотрудниками оперативного отдела ИК-4 проводится проверка, устанавливаются лица, которым предназначались вышеуказанные запрещенные предметы», – сообщили в пресс-службе по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02