погода, лето, тепло

Циклон «Фрида» доставит в Тулу аномальную жару

На Русскую равнину пробился очередной атлантический циклон. Он получил имя «Фрида» после того, как затопил некоторые районы Румынии и Польши. Еще накануне его облачные поля накрыли весь запад России. Сегодня вторжение продолжится. Ливни пройдут на Кавказе и Кольском полуострове, немного в Карелии и Санкт-Петербурге.

Но главная цель вторжения антициклона – усиление жары. «Фрида» столкнется с антициклоном, который властвует над большей частью Европейской России, и тёплые потоки усилят южную тягу ветров в области высокого давления. В итоге температура будет быстро расти. Пик придется на четверг в центре и на северо-западе страны с показателями до +32. О этом сообщает центр «Фобос».

До Тулы аномальная дойдет на пару дней позже. Пик прогнозируется в пятницу-субботу 5-6 августа. В эти дни столбики термометров поднимутся до +30…+31 градуса!

с собой «Фрида» все же принесет. Активно осадки будут идти зоне влияния усиливающегося антициклона. окажется в таком положении с пятницы по понедельник включительно. Но сильный дождь прогнозируется лишь в воскресенье, 7 августа.

Так или иначе, у туляков впереди один из самых жарких периодов этого лета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-02