В тульских школах заканчивается приемка

Тульские школы сдают экзамены на готовность к началу нового учебного года. Горячая пора приёмок вышла на финишную прямую, уже через неделю в списке проверенных будут все. Наша съемочная группа побывала на одной из таких проверок, и убедилась в том, что даже признанным лучшими в этих вопросах, поблажек не делается.

Первый экзамен пройден – проникнуть внутрь без документов, не удалось даже членам комиссии. Второй лицей – одно из лучших учебных заведений города и, казалось бы, здесь никаких вопросов быть не должно, но уже на входе охраннику приходится держать ответ. Экзаменаторы строги – в его зоне ответственности, по сути, ежедневная тысячи детей.   

– Скажите, пожалуйста, у вас стационарная тревожная кнопка?

– Нет, у нас автомат.

– Брелок? А второй есть у руководителя?

– Да. Носим с собой всегда.

И даже при наличии на первый взгляд всех современных атрибутов безопасности, – камер, рамок, брелоков и турникетов, лицею есть, куда расти.

Светлана Ефремова, начальник ПЦО №1 УВО по г. Туле:

«Здесь по первой категории должен быть оборудован контрольно-пропускной пункт, который должен находиться на улице. Здесь он в данном случае отсутствует, но в паспорте безопасности данное требование записано и руководство будет стараться его выполнить».

Далее осмотр кабинетов. И здесь тоже нет мелочей. Для комфорта лицеистов предусмотрено все – современные доски, яркое освещение и специальная эргономично расставленная мебель, позволяющая сохранить осанку, а значит и ученика.

«Есть парты высокого уровня и низкого уровня, ребенок может выбрать в соответствии с ростовкой свое место».

Недолгий осмотр пока еще пустующей столовой – данную зону тщательнее проверят санитарные врачи, и можно приступать к разбору бумаг. Ведь приёмка – это не только визуальное «хорошо», каждый шаг должен быть документально подтвержден.

Татьяна Золотова, начальник управления образования администрации г. Тулы:

«Основной этап приемки начат 20 июля, и вот эта неделя является для нас заключительной. Фактически на данный момент 71 юридическое лицо, образовательные организации, прошли приемку, и прошли ее успешно, и осталось 10 учреждений, которые комиссионно будут приняты на этой неделе».

В состав приёмной комиссии не входят сотрудники Роспотребнадзора и МЧС – их проверки проходят отдельно. Но к 1 сентября абсолютно точно все тульские школы будут готовы принять детей в безопасности и комфорте.

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-01