Почему тулякам стоит опасаться большого скопления людей

В Тульской области вернули масочный режим для медиков и запрет на посещение больных в стационарах из-за высокой заболеваемости коронавирусом

В Тульской области наблюдается резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Всего за неделю число выявляемых фактов удвоилось. По словам главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, ситуация становится все более тревожной.

При этом в 90% случаев протекает бессимптомно или в легкой форме. Госпитализируют чаще всего со средней степенью тяжести – 68,9%. Почти 9% пациентов с диагнозом COVID-19 переносят заболевание тяжело. Крайне тяжелых госпитализаций в регионе – 0,7%.

В Тульской области выявляются новые Омикрон-штаммы. Коечный фонд в региона на сегодня загружен на 67,4%. Для ковидных пациентов работают 2 стационара.

Министр здравоохранения рассказал, что для медработников снова ввели обязательное ношешние маски, пациентам – будут рекомендовать соблюдать масочный режим. На оперативном совещании в правительстве также напомнили о необходимость защищать дыхательные пути молодым родителям и людям старше 65 лет. Также в связи с увеличением числа заражений вводится запрет на посещения родственниками находящихся в стационаре. 

«Надо отработать и подумать как сделать, чтобы не было волны непонимания», – сказал Алексей Дюмин.

Также был поднят вопрос вакцинации населения. Напомним, на сегодня в Тульской области составляет 7,4%. Ранее регион был одним из лидеров по вакцинации населения.

«Пока время позволяет держать ситуацию на контроле, нужно четко подойти к вопросу вакцинации. И, исходя из опыта, быть готовыми к осенне-зимнему периоду», – отметил Алексей Дюмин.

 

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-01