930 туляков прошли исследование печени на фиброскане

Опасность может поджидать там, где не ждешь. В маникюрном салоне или при некачественной медицинской услуге можно заразиться гепатитом. Впрочем, он может передаваться и естественным путем.

С начала года в центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями прошли обследование на таком аппарате как фиброскан (для быстрой и точной диагностики заболеваний печени) 930 человек. Гепатит – заболевание, которое долгое время протекает бессимптомно. Поэтому важно соблюдать простые меры безопасности и своевременно проходить диагностику. При наличии антител в организме пациент направляется в гепатологический центр для прохождения углубленного обследования. В центре пациенты могут пройти курс лечения от гепатита в режиме «одного окна».

Александра Новикова, врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Тульской области:

«Наш центр непосредственно занимается хроническими вирусными гепатитами B и C, это хроническое заболевание печени. Проще говоря, это заболевание, которое изменяет структуру печени и ее функцию, и в исходе это может закончиться развитием цирроза печени или гепатоцеллюлярной  карциномы . Очень важную роль имеет именно лабораторная диагностика».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-01