У туляков есть шанс избежать наказания за хранение незарегистрированного оружия

Хранение незарегистрированного оружия преследуется законом, но есть шанс избежать наказания. Законными методами.

Почти круглый год, с февраля по декабрь в отделениях полиции и Росгвардии действует программа «Оружие». В рамках программы граждане могут сдать незарегистрированное добровольно, или отдать неисправное за денежное вознаграждение. На сегодняшний день по подсчетам экспертов по тульской области уже есть порядка 30 тысяч граждан зарегистрированных как носители оружия. Кроме того, на руках туляков находится более 54 тысяч единиц огнестрельной техники.

Избавится от незарегистрированного дедушкиного ружья решил и Кирилл Вяциков в ближайшем отделении Росгвардии:

«По телевизору услышал об операции «Оружие», проходящей в Росгвардии, решил принести ружье, сдать его, так как проблемы с законом мне не нужны. За сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение».

Бюджет на проведение программы «Оружие» в 2022 году вырос на 300 тысяч рублей. Теперь он составляет миллион семьсот. Эта мера была принята для расширения сроков приема оружия и привлечения большего числа людей, которые не хотят нарушать 222-ю статью. 

Илья Медведев, заместитель начальника Управления отделения Росгвардии:

«Чаще всего в операцию «Оружие» сдают все-таки из легального оборота. По тем или иным причинам люди понимают, что процедуры продления разрешения, процедуры приобретения оружия они достаточно хлопотные, требуют по сегодняшним меркам немалых финансовых затрат. Они понимают, что нет у них такой настоятельной необходимости продолжать владение. В соответствии с категорией оружия – боевое, нарезное, гладкоствольное, газовое, оружие ограниченного поражения, определены суммы, которые выплачивают согласно этой программе».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-01