В этом году в Тульской области капитально отремонтируют четыре дома культуры

Вторую жизнь получат ДК в Ясногорске, Алексине, Кимовском районе и Узловой.

В городе железнодорожников уже преступили к возрождению колыбели культуры. Сегодня здесь идут комплексные ремонтно-восстановительные работы. ДК Машиностроителей распахнул свои двери 18 января 1957 года, на десятилетия ставший главной концертной площадкой для всего района. В советские годы в его стенах работало более 50 разнообразных творческих коллективов: оркестр русских народных инструментов, хор русской песни, духовой оркестр, танцевальные и театральные коллективы, цирковая студия, ансамбль бального танца, ансамбли баянистов и скрипачей, секции по боксу, шахматам и греко-римской борьбе.

«На капитальный ДК потратят более 250 миллионов рублей. Здесь будет создан современный центр культурного развития для всех жителей Узловой, будут созданы творческие коллективы и детские кружки», – отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В 2007-м году дом культуры приватизировали. Собственник начал сдавать помещения в аренду: за эти годы здесь находился торговый центр, бар и даже ночной клуб. А после здание ДК и вовсе было закрыто. После почти 10 лет судебных заседаний, министерство имущественных и земельных отношений выкупило ДК на аукционе по реализации арестованного имущества. Тогда глава региона Алексей Дюмин дал поручение, сделать всё необходимое, чтобы дворец снова стал центром культурного досуга узловчан.

«После капремонта в зрительном зале на 350 мест будут проходить концерты, а на третьем этаже появится детская библиотека. Также в планах – вернуть в ДК спортивные секции. Работы завершатся к концу этого года», – рассказал глава администрации Узловой Николай Терехов.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-01