погода

30-градусная жара вернётся в центр Европейской России

О возвращении жары сообщает центр “Фобос”. В середине минувшей рабочей недели, с 25-го по 29-ое июля, в Европейской части России прошли сильные грозовые ливни, а уже в пятницу главенствующее место в атмосфере над регионом занял наполненный прохладными воздушными массами скандинавский антициклон. Из-за этого уменьшилось количество облаков, и дожди прекратились.

При этом температура заметно понизилась, если в четверг показания термометров ещё вплотную приближались в отметке в +30°, то в пятницу было уже лишь +20…+25°, также прохладно будет в Средней полосе и сегодня. Учитывая заметное похолодание минувшей ночью, а, например, в Смоленской области минимальная температура воздуха опустилась ниже +5°, наступившая суббота станет самым холодным днём текущей недели.

В воскресенье погожее влияние антициклона на погоду Средней полосы сохранится, а пришедшие в регион холодные воздушные массы начнут постепенно прогреваться, местами преодолевая 25-градусную отметку, и на этом «скандинавское» закончится. Уже в начале новой недели антициклон продолжит способствовать усилению дневного прогрева и температура воздуха вернётся в рамки климата, а во вторник на 1–2° превысит средние многолетние показатели.

В середине недели пути ненастных циклонических вихрей продолжат обходить Центральный округ стороной, и останется солнечной и преимущественно сухой, а столбики термометров вновь приблизятся к 30-градусным отметкам.

Мало изменится и в конце новой рабочей недели. Существенных осадков не ожидается, а температурный фон достигнет +26…+31°. По предварительному прогнозу очень тепло, около +24…+29° будет в регионе и в следующие выходные.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-30