Тульские парки преображаются

Парки Тулы все больше преображаются и становятся местом притяжения не только туляков, но и гостей региональной столицы. К тому же здесь можно еще потренировать тело и мозг. сегодня посетил Центральный парк имени Белоусова, чтобы узнать, как выполняются поручения по обновлению в этом году.

«Затеряный мир», как назвали этот парк динозавров, уж точно никогда таковым не окажется. Теперь это одно из излюбленных мест в городе как детей, так и взрослых. Рядом- новые аттракционы. Все это появилось после реконструкции семейной аллеи аттракционов и согласно поручению губернатора.

Алексей отметил, что те аттракционы, которые здесь находятся, требуют должного содержания и соответствия требованиям безопасности. И конечно же, должны появиться новые объекты. Министр природных ресурсов и экологии региона рассказал, что парках потоянно проводится по благоустройству.
Так же ведутся работы по обустройству Центра детского творчества, который будет занимать детей круглый год. Не только в центральном парке заметны перемены. В Пролетарском парке установили батут, монтируют большой веревочный парк.

В прошлом году были проведены работы в Баташевском парке, проложено новое асфальтовое покрытие, для безопасности было установлено видеонаблюдение с системой распознавания лиц. – Владислав Черных, директор «Тульских парков»

Насколько разнообразно и интересно в Центральном парке ощутили и из Донбасса, которые живут в пунктах временного размещения Тульской области. Здесь для 80 ребят организовали отдых, ведь должны быть веселыми и запоминающимися. С азартом наивные и смелые прокатились на всех аттракционах зоны Драйв.
Уставшие и довольные сделали перерыв на обед, где с ними и встретился губернатор.

Побывали ребята и в новом зооэкзотариуме. Где малышке Лере больше всего понравились смешные обезьянки и волшебные рыбки.

Желания должны сбываться, особенно если их загадают дети.

София Гафарова, Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-30