Тульская область вырубает леса меньше остальных

Тульская область вырубает леса меньше остальных

Наш регион оказался на четвертом месте снизу в рейтинге интенсивности вырубки лесов по ЦФО. Список составлен на основе данных Гринпис. Учитывалась только официальная заготовка, в ней не рассматривалось влияние “черных” лесорубов.

Быстрее всех уничтожает леса Ивановская область – 1,6 кубометра на каждый гектар леса. Её опережает только Вологодская область. Далее идёт Костромская область – 1,4 куба с га.
Интенсивно вырубают леса в Тверской (1,25), Тамбовской (1,19) и Брянской (1,18) областях. В качестве причин называется то, что вырубка лесов составляет существенную часть доходов этих регионов.

Хорошие показатели нашего края, наряду с Белгородской и Московской областями, объясняются диверсифицированной экономикой, которая позволяет зарабатывать без уничтожения зелёного достояния.

Стоит также отметить, что в Орловской области вырубка почти не ведётся. Она представляет собой особый случай, так как, по информации специалистов, там уже почти нечего вырубать.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-30