Вернуть вход во все двери: в Туле начался эксперимент со стационарными валидаторами в общественном транспорте

Введению бесконтактной оплаты проезда в Туле мешают высокие цены на оборудование

Внедрение нового электронного способа оплаты проезда в общественном транспорте – вопрос времени. Об этом рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев.

Эксперимент по установке валидаторов был начат в декабре. Они были установлены на автобусе 26-го маршрута. Как объяснил Дмитрий Ярцев, рассматривались скорее технические нюансы, которые возникали непосредственно в Туле, так как готовность жителей к этой системе не вызывала сомнений. Эксперимент был признан успешным.

Начальник ведомства подчеркнул, что система готова к запуску. В данный момент ведутся переговоры с организацией-оператором, которая обеспечивает услуги по электронной оплате проезда. В том числе обсуждается уменьшение на установку оборудования. Препятствие здесь видится в том числе в той цене за проезд, которая установлена сейчас, так как она не окупает обслуживание транспорта в полной мере.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-30