После смены подрядчика музейное фондохранилище в Туле пошло в рост

Фондохранилище Тульского музея изобразительных искусств строится. В пятницу, 29 июля, ход работ проконтролировал Алексей Дюмин. Проект, поддержанный президентом России, представляет собой современное, разноэтажное здание, предназначенное для хранения, приема и оценки состояния поступающих и уже имеющихся экспонатов. Будут в нём и экспозиционные площади для организации краткосрочных выставок.

Помещения рассчитаны на 120 тысяч экспонатов. На реализацию проекта выделены немалые федеральные и предусмотрено региональное софинансирование. Однако с первым подрядчиком возникли проблемы. Пришлось его менять спустя год не слишком результативной работы. Сегодня за взялась другая компания и темпы строительства ощутимо ускорились.

“Это мощная организация, в которой мы уверены”, – сказал о новом подрядчике Алексей Дюмин.

 

“На объекте 90 человек народу. Нам за это время удалось поднять монолитные конструкции 1-го этажа, выйти на 2-ой этаж. Завершение монолитного каркаса планируем в начале сентября”, – сообщил представитель подрядной организации Александр Табачков.

Выслушав такие прогнозы, руководитель области дал поручение региональному министру культуры продумать, какой штат необходим для того, чтобы этот масштабный был не только успешно отстроен, но и в дальнейшем обеспечен специалистами высокого уровня.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29