В Туле и Алексине стартовали съемки фильма «Яша и Леонид Брежнев»

В Туле и Алексине стартовали съемки фильма «Яша и Леонид Брежнев»

В Тульской области проходят съемки международного проекта. Картина носит название «Яша и Леонид Брежнев». Съёмочный процесс стартовал 24 июля в Алексинском районе. Там до 3 августа будут сняты все основные сцены.

Один из съемочных дней прошел в Туле на Московском вокзале. Сцену снимали в вагоне Л. И. Брежнева, который сегодня является частью мемориального комплекса вокзала. Вагон был установлен в Туле несколько лет назад. В 50-х годах было построено всего 12 таких образцов для первых лиц СССР. В Туле установлен один из трех сохранившихся экземпляров.

Фильм «Яша и Леонид Брежнев» – это трогательная о 80-летнем пенсионере, который живет словно в зазеркалье. Яша считает, что сейчас все еще 1976-й, а он – делегат XXV съезда КПСС и дружит со всеми бывшими руководителями социалистических стран и легендарными революционерами Латинской Америки.

кино лебеди балерины

 

кино

В состав съемочной группы вошли более 10 специалистов разных профессий из Тульской области. Также были задействованы  актеры второго плана и массовка из Тулы и Алексина. Производством фильма занимаются кинокомпании Edgar Bagdasaryan Film Prodaction (Армения) и «Силви» (Россия).

Об этом сообщает ГУК ТО «ОЦРК».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29