Как во время декретного отпуска можно сменить профессию?

Нельзя смотреть на молнию, можно стричься: приметы на 30 июля

Церковь 30 июля чествует двух святых – Маргариту Антиохийскую (она же — православная святая Марина) и Лазаря Галисийского. По легенде, за принятие христианства Маргариту прогнали из дома, а затем не отрекшуюся от идей Христа пытали и казнили. Лазарь Галисийский принял постриг во взрослом возрасте, поселился на горе Галисия и создал монашескую общину и монастырь.

Этот день на Руси считали временем молний, зарниц. Смотреть на молнию, искать ее взглядом, любоваться зарницами запрещалось. Считалось, что именно в этот день природные явления могут навредить глазам и привести к слепоте. При раскатах грома запрещалось говорить о чем-то важном – планы разрушатся. Без особой надобности вообще старались не выходить из дома. Время считалось идеальным для работ по хозяйству. Чем больше старых вещей из дома раздать нуждающимся – тем лучше будет атмосфера и жизнь. Хорошая традиция 30 июля – заниматься собой. Стрижка позволит избавиться от неприятных мыслей.

Не рекомендуется свататься, начинать отношения, планировать свадьбу – чувствам может прийти конец. Если уберечь себя от лишних трат в этот день, можно привлечь достаток в скором времени. По этой же причине нельзя давать в долг и делиться огнем – например, кому-то прикурить. Чтобы в дом не проскочила нечистая сила – не держите открытыми окна и двери. Из-за боязни нечистой силы молодые девушки не ходили с распущенными волосами: можно остаться без жениха. Во всё это верили славяне, верят и многие их потомки.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29