В тульском Заречье заработал велотрек, не действующий 10 лет

В тульском Заречье к осени обещают соорудить детский велосипедный памп-трек. Построить его планируют в центре местного велотрека, работу которого проверил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Этот спортивный объект можно назвать многострадальным. О его строительстве на улице Луначарского заговорили еще в 2011 году, но, пережив различные реконструкции и повидав множество вариантов проекта, работать малый тульский трек начал только в этом году. Работы по созданию бетонного покрытия провели тут по поручению Дмитрия Миляева, после чего трек и приобрел нынешний, и, как надеются спортсмены, уже окончательный вид.

Как рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, “под эгидой губернатора выполняется огромный по реконструкция нашего основного трека. Думаю, что для мальчишек и девчонок, которые любят велосипед, открытие данного трека очень важно. Как объект он был создан по сути 10 лет назад, но все это время не работал, так как работы были выполнены с нарушением технологии. Было принято решение трек восстановить, в текущем году он начал свою работу после капитального ремонта”.

Этот стал частью большого спортивного кластера, который за несколько лет появился в тульском Заречье. Сейчас на треке занимаются 279 ребят в возрасте от 10 до 14 лет, для работы с ними уже наняли двух профессиональных тренеров.

По словам тренера по велоспорту Риммы Ростовцевой, “с велотреком мы только знакомимся. В целом он очень нравится, потому что приближен к большому треку, все навыки можно здесь приобрести. Тренировка по расписанию 3 раза в неделю. Надеемся, что ребята из ближайших домов придут и заразятся нашим спортом”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29