Телефон, мошенничество

В Туле влюбленный сталкер с помощью трекера следил за своей знакомой

В Туле по материалам возбудили в отношении 39-летнего туляка. Его обвиняют в приобретении техники для негласного получения данных и в сборе и распространения информации о частной жизни другого человека.

По версии следствия, весной 2021 года подозреваемый купил трекер. Прибор он закрепил под автомобиль своей 39-летней знакомой. Так он получил возможность следить за передвижениями женщины. Кроме того, сталкер получил детализацию звонков потерпевшей. Данные он отправил через мессенджер знакомому жертвы, чем нарушил тайну ее частной жизни.

«Подозреваемый задержан,  следователем  направлено в ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщили в региональном СК.

Помимо этого при обыске у обвиняемого дома были найдены наркотики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела за хранение запрещенных веществ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29