Проверка детских загородных лагерей в регионе находится на финишной прямой

В Туле директора муниципального центра организации детского отдыха присвоили 4 млн рублей

В Туле в передано дело о мошенничестве. В махинациях с бюджетными деньгами обвиняются директора муниципального центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Для этого они использовали свое служебное положение.

По версии следствия, директор МАУ «ЦОООДМ» и директор учреждения по административно-хозяйственной работе с 14 июля 2017 года по 17 марта 2021 года фиктивно трудоустроили 17 граждан. Свои обязанности они не выполняли, им начислялась заработная плата. Деньги же приходили на счета директора. Средства обвиняемые тратили на свои нужды.

Ущерб муниципальному автономном учреждению составил 4,1 млн рублей.

Об этом сообщает Тульской области.

На балансе муниципального автономного учреждения «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодежи» находятся 4 детских загородных оздоровительных лагеря: «Орлёнок»,  «Берёзка», «им. С. Чекалина» и «Космос».

Учредителем МАУ «ЦОООДМ» является муниципальное город Тула. Контролирует деятельность организации администрация города Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29