Какие города и страны выбирают тульские туристы для отдыха в августе

Стоимость путешествий на последний месяц лета бьют все рекорды.

Самые популярные заграничные направления среди российских туристов в 2022 году традиционно Турция, Египет и Дубай. Неделя в отеле среднего уровня обслуживания обойдется в сумму порядка 100-180 тысяч рублей. К этим странам добавляются Мальдивы и Сейшелы, ведь по оценкам экспертов на на острова снизились в полтора- два раза.

Елена Тишкова, директор турагентства:

«Естественно, сейчас лето, поэтому самые популярные туры – на море. Каждый хочет вывезти свою семью, своих детей, окунуться в море, накопить себе витамин Д на осень. По загранице у нас сейчас прямые перелеты остались с Турцией, Египтом, Эмиратами. В Эмиратах сейчас не сезон, но если сравнивать температуру, которая сейчас в Турции, 37-37 градусов, и сравнивать температуру на побережье Персидского залива – там точно такая же температура, а Эмираты дают очень хорошие цены. Еще одно очень популярное направление – это Казахстан».

Для российских  туристов открыты все страны, но не всюду можно добраться без пересадок. Поэтому лучшая альтернатива для летнего и осеннего отдыха, как отмечают турагенты, это по стране или странам ближнего зарубежья. Но этим летом путешествовать получится только на машине, поездом или автобусом.

Наталья Одинцова, директор турагентства:

 «Если брать Россию, то у нас некоторые сложности в этом году – не работают аэропорты ряда курортов и туристам добираться на эти курорты достаточно сложно».

Екатерина Васькова, блогер, фотограф:

«Хочется путешествовать больше по России, посмотреть те места, где еще не была».

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29