В программе «Сделано в Тульской области» появились новые участники

Вот уже как два года в регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина действует программа «Сделано в Тульской области». Её участники имеют возможность различными способами продвигать свою продукцию на новые рынки сбыта. Вместе с тем и к самим компаниям существуют определённые требования. С создателями программы и её участниками встретился Олег Масальский.

Уже более 150 компаний входят в программу «Сделано в Тульской области» и это не только производители продуктов питания и сельхозпредприятия. Линейка товаров расширилась – это теперь и легкая промышленность, и сувенирная продукция. И не только. Инициированная губернатором программа «Сделано в Тульской области» призвана в первую очередь помочь компаниям продвигать свои товары, причем, речь не только о крупных федеральных сетях. Это всевозможные маркетплейсы, ярмарки, причем, не только в нашем регионе. Правда, при рассмотрении заявки, к самой компании предъявляют ряд требований по качеству.

Вячеслав Романов, министр промышленности и торговли Тульской области:

«Для вхождения в программу мы проверяем вместе с коллегами из Роспотребнадзора, Центра стандартизации, ветеринарного контроля наличие всех сертификатов соответствия всем необходимым стандартам качества, для того чтобы эту продукцию рекомендовать покупателям и сетям».

С недавнего времени строгий контроль качества прошла и компания «Правильные травы», которая стала участником программы. Небольшая команда единомышленников открыла свой бизнес на тульской земле около года назад. Занимаются производством лекарственных трав и сборов. Причем, в последнее время специалисты разработали, если можно так выразиться, пакетное предложение в виде четырех шагов к здоровью.

Ярослав Павлов, руководитель компании «Правильные травы»:

«Выход на тульские рынки, с выходом в те же магазины, представленность продукции, рекламную поддержку они осуществляют».

Не смотря на экологичность «Правильных трав» не стоит забывать, что перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. И, конечно, любой товар, сделанный в Тульской области, стоит рассматривать как родной. А родным мы доверяем.

Олег Масальский, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29