Как сделать отдых на воде безопасным

Погода в Туле 29 июля: скандинавское лето

В пятницу, 29 июля, днем в Тульской области будет ясная погода, преимущественно без осадков. По данным метеорологов, температура воздуха +23..25°, северо-западный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в пределах нормы – 745-750 мм рт. ст.

Метеорологи Центра “Фобос” назвали погоду, которая установится с сегодняшнего дня и на выходные, скандинавским летом. Атмосфера успокоится, а температурный фон вернётся в своё климатическое русло. В целом будет комфортно.

“А все благодаря влиянию области повышенного атмосферного давления скандинавского происхождения с характерным для неё преобладанием относительно солнечной, сухой и умеренно тёплой погоды. В пятницу, субботу и воскресенье днем +20…+25°, что чуть ниже климатической нормы для макушки лета средней полосы России и будет больше напоминать скандинавское”.

В народе заметили, что с сегодняшнего дня начинают меньше петь, задумываясь об осени. Морковная ботва поникла – к дождю. Туман – к грибам. Облака на закате окрасились в жёлтый цвет – назавтра жди дождь. Гром в ясный день – к дождю. Роса не пересыхает до обеда – будет жарко.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-29