Кого из Тульской области отбирают для учёбы в МГИМО?

Шесть выпускников из школ и лицеев Тульской области в этом году поступили на целевые места в один из самых престижных вузов России – Московский государственный институт международных отношений. Отбор был нешуточный. Учитывались результаты ЕГЭ, проводилось индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Поступают в выпускники не только престижных лицеев и гимназий, но и обычных школ Тулы и районов области.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, “по инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина уже третий год мы совместно с проводим конкурсный отбор на заключение договоров о целевом обучении выпускников тульских школ. За это время 17 наших выпускников получили такую возможность на бюджетной основе по целевым договорам”.

Бывшие выпускники, а ныне МГИМО, будут обучаться по направлениям: “Юриспруденция”, “Международные отношения”, “Реклама и связи с общественностью”, “Экономика”, “Торговое дело”. На факультет международных экономических отношений поступила выпускница Яснополянского центра поддержки одарённых детей Софья Быкова. Девушка в предвкушении плодотворной учёбы, и уже строит планы на будущее – как принести пользу Тульской земле, где она родилась.

“Ещё 2 года назад я не знала, что захочу стать экономистом, потому что были некоторые проблемы с математикой, но в школе мне очень сильно помогли, и этот предмет мне понравился. Последние 2 года это была мечта – поступить на экономиста, получить профессию и работать в Тульской области”, – рассказала студентка факультета Международных экономических отношений Софья Быкова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-28