В нескольких районах Тульской области прошёл град

В Тульской области выпадет град размером с грецкий орех

Синоптики предупреждают туляков о природном катаклизме. Холодный штормовой фронт надвигается на Центральную Россию с северо-запада. Накануне сильные ветра, ливни с градом обрушились на Воронеж, Тверь, Кострому, Брянск и Подмосковье. Ненастье продолжает надвигаться на европейскую территорию России. Вторжение будет происходить в разгар дня, на фоне максимального прогрева атмосферы. Контрасты температур вызовут резкое усиление ветра до 25–30 метров в секунду, что считается почти ураганом. Ненастье будет сопровождаться грозой и крупным градом. Природный катаклизм накроет Москву, Подмосковье, Калужскую, Тульскую, Костромскую и Ярославскую области. Размер града может достигать 2–3 см. О этом пишут «Метеоновости».

Судя по картам осадков сервиса «Яндекс.Погода», Грозовые облака могут не дойти до Тулы. Самые массивные скопления наблюдаются в ближайшие часы над Алексином, Кимовским, Суворовским районами и Новомосковском. Осадки там идут уже сейчас.

В Тульской области выпадет град размером с грецкий орех

Добавим, что сегодня в Тульской области из-за града и грозы объявлено метеопредупреждение.

В пятницу же, синоптики нам обещают, что наладится: дожди утихнет и станет прохладнее.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-28