Для тульских школ закупили учебники на 100 млн рублей

“Раньше здесь была яма на яме, с ребенком приходилось идти очень осторожно”, – рассказывает Светлана Токарева.

Теперь детям можно хоть на велосипеде или самокате подъехать к любимому саду. Благодаря активности родителей и поддержке администрации учреждения и муниципалитета. Всеобщими усилиями по программе “Народный бюджет” и удалось привести в порядок территорию. На это ушло 5 млн рублей. Масштабные работы по той же программе ведутся во втором корпусе центра образования №8. Здесь капитально ремонтируется спортивный зал.

Начали со стен, их зачистили и штукатурят. Потом возьмутся за полы, их полностью заменят. Спортинвентарь уже закупили, осталось дождаться окончания работ. Срок – середина августа. Что важно, обновится здесь не только спортивный зал, но и спортивная жизнь школы.

Как рассказала директор Центра образования №8 Татьяна Матвиевская, “планируем начинать развивать гимнастическое направление, будет заниматься кружок беговела”.

С цветом еще не определились, но точно знают, что на огромной стене будут олимпийские кольца – как мотивация к победам. Такие уже украшают спортивный зал в другом корпусе центра. И ребята, действительно, делают успехи. Здесь два спортивных зала. Гимнастический тоже приводя в порядок, делают косметический ремонт. Как и в прошлом году, в этом на подготовку тульских школ выделено порядка 200 млн рублей. В приоритете – необходимый и безопасность.

По словам заместителя начальника управления образования администрации Тулы Юлии Юдиной, “72 объекта из наших образовательных организаций в этом году будут дооснащены камерами видеонаблюдения. В 3-х структурных подразделениях будет модернизирована автоматическая пожарная сигнализация, в 3-х организациях сделают дополнительные эвакуационные выходы. Это тоже требование надзорных органов”.

К 1 сентября капитально будут отремонтированы 2 школы Ленинского района, 55-й и 56-й центры образования. На следующий год в планах капитально отремонтировать 3 школы. Что же касается образовательных вложений, то почти на 100 млн закуплена учебная литература.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-27