Для участников догазификации в Туле сократили сроки оформления бумаг

Перебраться из душной квартиры в собственный дом было заветной мечтой Ирины и ее мужа. И вот она сбылась – и на собственников жилища покатились заботы как снежный ком. Но сегодня одну и самую важную задачу для частного владения – подведение газа – можно смело вычеркивать из списка проблем.

“Очень много было опасений, но быстро всё сделали”, – отметила Ирина Гизатулина.

По большой Туле на сегодняшний день заключено около 1300 договоров, и порядка 400 из них уже исполнено. Благодаря тесному взаимодействию газовиков с городской администрацией сроки оформления бумаг удалось сократить до минимума.

Как сообщил заместитель главы администрации г. Тулы по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев, “администрацией принят ряд нормативных актов, которые упрощают процедуру получения разрешительной документации на догазификацию. Это ордера на разрытие, согласование проведения земельных работ, пересечение с дорогами”.

От людей продолжают поступать вопросы. Самый частый – как войти в программу? Условий немного: нужно быть собственником участка и дома, и соответствующие документы прикрепить к заявке. Оформить её можно либо напрямую через клиентский центр “Тулагоргаза”, либо через интернет.

По словам генерального директора АО «Тулагоргаз» Василия Большова, “для этой программы специально создан портал “Соцгаз”, либо можно на нашем сайте, либо через МФЦ”.

К увеличению списка участников программы в Туле готовы, и даже заранее просчитали, где заложить побольше мощностей. А существующие заявки планируется реализовать все в полном объёме уже в 2024 году.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-27