Капусту и кабачки из Дубны можно найти на прилавках по всей стране

60 тысяч тонн овощей планируют собрать тульские аграрии, одними из первых к сбору раннего урожая приступили в хозяйствах Дубенского района.

«У нас сегодня 95 га полей. Первое поле засеяли пять лет назад, а уже сегодня построили собственное зернохранилище, собираемся расширяться», – рассказывает фермер Магомед Нурмагомедов.

Со сбытом, по его словам, у дубенских аграриев сегодня проблем тоже нет. Первый урожай здесь собирают в начале июля, а последний уже в октябре. Выращенные на дубенской земле сегодня можно найти на прилавках не только Тульского региона, но и далеко за его пределами.

По словам Ирины Григорьевой, начальника отдела растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области, кабачки, капуста, бьют прошлогодние рекорды. Наших аграриев в этом году ждёт рекордный овощной урожай.

Капусту и кабачки из Дубны можно найти на прилавках по всей стране

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-27