Около 200 педиатров Тулы получили выплату по 15 тыс. рублей

При поддержке губернатора Алексея Дюмина с 1 июня тульские педиатры, работающие в поликлиническом звене, начали получать ежемесячные в размере 15 тысяч рублей. В этом месяце такую выплату получили порядка 200 участковых педиатров. Ранее такое решение было принято по неонатологам.

С сентября аналогичную доплату будут получать участковые терапевты. Например, в детской поликлинике на улице Оборонной, штат участковых педиатров укомплектован более чем на 50%. А для привлечения молодых кадров сам главный врач посещает медвузы и приглашает для работы в свою поликлинику.

“Я приехала из Кубани, училась в Рязани. Здесь очень хорошо встретили и главврач, и коллеги. мне понравилась. Мне дали и квартиру с приватизацией после 10 лет, и финансовую подушку 15 тысяч каждый месяц”, – рассказала врач-педиатр Детской городской клинической больницы Тулы Юлия Рожкова.

Нагрузка на участковых педиатров в зависимости от сезона не малая. Это и дни грудничка, когда самые маленькие пациенты осматриваются специалистами, впереди – пик оформления медицинских справок и документов в детские сады и школы. Ну а следом, как правило, приходит осенне-зимний эпидподъём. И тогда врачу приходится осматривать до 50-ти маленьких пациентов в день.

По словам главного врача Детской городской клинической больницы Тулы Владимира Бурмыкина, “второй год учреждение идет с положительной динамикой по кадровому обеспечению. В 20-им году было принято 16 врачей, из них 6 педиатров. В 21-ом принято 13 врачей, из них 8 педиатров. Сейчас 27 педиатров, из них 21 участковый врач. Они получают эти выплаты”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-27